INSPEM – платформа с доступом к миллиарду видеокамер по всему миру

Оригинал статьи находится ЗДЕСЬ>

Видео – это огромный по величине источник информации. В конце прошлого года компания NVIDIA, которая является лидером в сфере вычислений для искусственного интеллекта, сообщила, что через пару лет количество видеокамер во всем мире достигнет 1 миллиарда.

Стартап INSPEM разрабатывает платформу видеоаналитики, в которой используются искусственный интеллект и технология блокчейн.

Как это работает?

С одной стороны любой человек в любой точке мира через приложение сможет подключить свою камеру видеонаблюдения, расположенную где угодно, будь то фасад здания, балкон своего дома или помещение собственного магазина, в своем автомобиле и т. д. Все, что необходимо при этом, – доступ в Интернет. Платформа INSPEM сможет привязывать камеры к GPS-координатам.

С другой стороны людям свойственно искать других людей, и им может понадобиться видеозапись, содержащая человека, которого им надо найти. Это могут быть разные случаи: найти потерявшегося родственника, найти понравившуюся на улице девушку, найти свидетелей ДТП или преступника, находящегося в розыске.

Пользователь загружает на сайт фото человека, которого он ищет, и далее алгоритм просматривает видеокамеры, подключенные к платформе, и ищет нужные кадры.

Когда платформа обнаружила видеокамеру и распознала лицо, система предоставляет пользователю геолокацию этой видеокамеры, а также точное время, когда человек был найден, и сам видеоматериал. Владелец камеры при этом получает вознаграждение за предоставленный видеоматериал в токенах платформы INSPEM, называемых INP.

Источником дополнительного регулярного дохода может стать даже система видеонаблюдения коммерческого объекта  или жилого квартала, так как 99% записанных видеоматериалов будут бесполезны для их владельца, но могут быть проданы кому-либо.

 

Учитывая колоссальную сумму анализируемых данных, система будет использовать возможности майнеров в качестве наиболее эффективной и относительно дешевой обработки данных. Использование искусственного интеллекта поможет значительно сократить время поиска и обработки по сравнению с классическими алгоритмами.

Все действия будут происходить без предоставления персональных данных. Изображение загружается в систему без указания имени, фамилии и других данных. Точно так же INSPEM предоставляет только координаты GPS и время, когда отснятый материал был взят. Система не знает никаких личных данных. Она находит совпадения.

Защита от мошенничества должна быть тщательно разработана.  За каждый поиск конкретного человека должна быть выплачена та стоимость, которая исключала бы праздное любопытство. Система не обеспечивает доступ к онлайн-трансляции камеры. Видеоматериал будет предоставлен только в том случае, если он содержит лицо человека, чья фотография была загружена в систему.

Кроме того эта технология имеет потенциал для создания «умных городов» в сотрудничестве с ведущими мировыми корпорациями. INSPEM нацелен на обеспечение безопасности в городе. Например, разыскиваемый преступник может свободно посещать продуктовый супермаркет, попасть в камеру наблюдения магазина и свободно отправиться домой, так как этот кадр останется в магазине. Используя платформу INSPEM, специальные службы смогут загружать изображение преступника в базу данных, и любая пользовательская видеокамера, которая распознает этого человека, сразу получит вознаграждение через смарт-контракт.

Совершенно очевидно, что существует гораздо больше возможностей для обычных пользователей и коммерческих систем наблюдения, чем любых систем государственного управления.

На данный момент стартап собирает инвестиции до ICO для реализации рабочей модели уже к концу 2018 года.

Почему я поучаствую в ICO INSPEM?

  1. Проект INSPEM известный и существует давно. Прототип системы создан еще в 2015 году.
  2. На сайте проекта более 10000 зарегистрированных пользователей, а сам сайт переведен на 28 языков.
  3. Прошедшее PRE-ICO оказалось очень успешным. Было продано токенов на 4 000 000$ по ценам ICO.
  4. Аналогов проекту нет. Возможности применения платформы INSPEM многообразны и перспективны.
  5. Я верю в успех проекта INSPEM, а хайповые и успешные ICO делают х10-х20 в первое же время после выхода на биржу.

 

 

Исходя из приведенных выше доводов, я планирую участвовать в ICO INSPEM на хорошую сумму денег и буду держать токены INP долго, потому что очень верю в этот проект

Официальные контакты проекта

————————————

PRE-SALE: 20.03.2018 – 16.04.2018

IСO: 1.05.2018 – 28.05.2018

————————————

Facebook: https://www.facebook.com/inspem

Twitter: https://twitter.com/inspem_com

Telegram: https://t.me/inspem

Medium: https://medium.com/@inspem

Whitepaper: https://inspem.com/WP_en.pdf

Website: https://ico.inspem.com

 

Автор: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1688930